和菓子の日

少し前になりますが、6月16日は和菓子の日ということで、

スタッフで抹茶のスイーツを頂きました(🍵´ω`*)🍡

頂いたのはマークシティ1Fの期間限定で販売されていた

『神宮司庁御用達銘茶「芳翠園」抹茶スイー』🍴✨

小麦粉を使わない製法で仕上げるなめらか食感✨

ホワイトチョコレートと「神宮司庁御用達銘茶の芳翠園」の高級抹茶を使用し、

それを引き出すために考えた独自の製法により、抹茶のコク・甘み・苦味を

それぞれ楽しんでもらうことができます。

食べ方は3段階をあり、『抹茶のテリーヌホワイトショコラ』『抹茶の生ホワイトチョコ感覚』

『抹茶のフォンダンホワイトショコラ』とそれぞれの召し上がり方もお楽しみいただけます。

オススメの食べ方

常温では『テリーヌホワイトショコラ』『冷蔵解凍で抹茶の生ホワイトチョコ感覚』

カットしてからレンジで30秒程度温めると抹茶のフォンダンホワイトショコラのようにと、

温度によって変化する様々な食感と口溶けが楽しめます。


ルック一粒の贅匠(抹茶あんみつ)

ルック一粒の贅匠(さくらもち)

 

 

和菓子の日にちなんで、スッタフのAさんからの差し入れです♡

優しい✨

中にお餅が入っていてモチモチ触感とても美味しかったです。

休憩の共に頂きました♥